雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5677
https://bbs.demonition.com/board/12565/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
予言するよ、マスター達はストーリーでサーヴァントにおとされガチャガチャする。>>2
エミヤさんが俺のこれからの爆死記録を知っている可能性とかゆるせへんぞ!>>4
まじかよ作者サイボーグかよ建て乙
いつかはボイジャー君もンザンビの能力対象になっちゃう日が来るのだろうねぇ>>9
鼻☆塩☆塩エミヤ(この年の阪○の順位は確か……いやふじ姉に言うのは野暮だな…)
エミヤが30代ぐらいだとしたら
去年の段階で38ぐらいだから多分そろそろ死んどる>>3
イベントもやばいがメインストーリーの濃密な絡みを見せられて「じゃあなもう会うことはあるまい」的なアクションを取られるとヤバい。オベロンとかもう性能見ないで引きに行ってしまった未来最高!未来最高!
>>15
大丈夫だ、問題ない盾乙〜
ぐだマシュ夫婦がパン屋さんする未来話はどこですか>>15
ダメだ⭐︎邪馬台国コンビの呼び方いいよね
Switch2楽しみだなあ
>>24
鋼の換金術氏>>27
エクストラ世界は20世紀に色々あったからああなってるからそれがない現実は大丈夫じゃねえかなぁ>>24
スレ民がナニカちゃんみたいに可愛いわけがなかろう!>>29
そして誕生日がいつの間に祝祭日になっているとこまでが未来なんだな>>27
大丈夫大丈夫
そもそもムーンセルが無いから良くて画面酔いするVRが関の山じゃ今は>>36
じゃあ対抗してブルーベリーの儀式しますね>>30
預言をくれる神様からの有り難い御言葉近い未来の話をしよう。新米マスターや未体験のマスター達がぐだぐだサーヴァント達に脳を焼かれガチャを回す未来の話を
スレ立て乙
未来鯖引きたいですね>>41
新規の人もいるから駄目だったはずまさかノッブヘッドが2つに増えるなんてな…
>>41
新しい要素とかあればそれ以外は問題ないよいよいよ今日の強化で以蔵さんにNP100かあ……
>>48
エミヤ
「俺はワンピースの正当な読者...フランキー将軍がお気に入りだ」
って言ってくれると良いなぁ阿国さんになんかすごい強化こい!!
>>12
死刑偽装されたデミヤなら知ってる可能性あるのか(人の心)うっかり呪術廻戦のネタバレをするエミヤ
>>58
仙水かな?>>29
パンのポイントで法螺貝当たりそう。>>49
オダブラスノブ2に!?>>40
せっかくだからこれにしよう
ttps://youtu.be/Qk0qKDA6HdE?si=Dxn9nMapHIHgL7FAそもそもエミヤさん主に中東にいたからジャンプあんまり読んでないのでは?
そうか…ゲッターとは…未来とは…
対人魔剣は無理でも対人奥義ぐらいならコピーできるとしたらなかなかにヤバいスペックなんだよな以蔵さん
4月は埼玉からイタリアに行くというめちゃくちゃハードなスケジュール
エミヤ
「次があれば、生き方を変えてみるのも良いかもしれない」
こう言ってお亡くなりになる世界線を見てみたかったよ>>66
ジャンプラ派かもしれない>>62
それだけ執着するものができたら私は拍手したい>>57
エミヤ『天晴れだ五条悟、生涯貴様の事は忘れる事はないだろう。』>>72
驚かないでくださいね、7年目です。まぁエミヤさんは過去未来、異世界まで仕事してそうだから話の種としては問題なさそうな気がするのよね...(記憶とかたしかどうだったかな...)
>>71
実際はHFで士郎の選択を見ても破滅する、としか見えなかったらしいしな。>>72
アプリがこの前で4年アニメ一期が大体7年ダンテさんはぐだぐだ勢に混ざっても違和感がなさそうだし
今日からボイラー室横に引っ越してもらおう>>59
ばんなそかな·····と言いきれないナコレ>>80
なんだろう 容易に脳内再生される>>80
なんだろう…それはそれで納得しちゃうのよねぇ…。ぐだぐだは男性陣にも定評があるから…。>>61
キアラさま>>59
知らんのか
汎人類史織田信長とぐだぐだノッブの戦国地獄編>>59
ぐだぐだ自体は関係ないけど
ノッブヘッドの力とかは関係してくるかも知れないいやほら、昔はぐだぐだもハロウィンもクリスマスも復刻してその後新規って感じだったからその感覚思い出してさ
現代知識インストールしたり、記憶失ったり
そもそも記録帯であるからか、鯖の記憶は加工しやすい>>84
実質経験値ポジなんだけど、繋いだ期間が長すぎて比較対象どころじゃないシリアス寄りの魔神柱がぐだぐだに関わってた前例があるせいで絶妙に否定できねぇってのが
>>88
でもナポリピッツァはインストールしてくれたよ?(謎丸時空ァ!お前の人生波乱万丈何だから寺伝描けよぉ!
>>98
ナ、ナニヲ...聖杯君が脳に直接ネタバレ仕込んでくるかもしれん。
今年はイベント開催に合わさって強化が必ず二人分あるがぐだぐだ復刻はどうかな...?
>>88
最低限というか必要になったらインストールされるイメージカッツのフレポガチャはおしらせにないけどやらないのかなあ
強化クエスト延長戦(願望)まであと少し
どんな強化が来るか楽しみですね……>>80
しれっと特攻に入ってるダンテ……>>101
一成のことを書くのか鯖「何あれ…教えて現代知識…」
聖杯「なにそれ知らん…怖…」>>59
その場合シナリオはどうするんだろう
まさかの奈須先生との合作!?>>85
色合いもノッブやまじんさん辺りと一緒に居ても違和感なさそう>>109
鯖によってはパンジャンドラムがインストールされてる可能性も有るか怪談「ノッブの首」
>>92
ナイフ捌きもなにも、あの短剣みたいなものってメディア本人もなんでこれが宝具?って代物だったじゃろ……>>123
ゲームはモデリング使い放題だからそこは楽
かと思いきや等身も調整されてるな>>116
ダンテがプリテンダーの理由が、まさかぐだぐだ鯖がらみだったとはな>>121
たまにで済むかな?まあこれで拾えなかったお陰で少女マンガに食いついて残れた小町ちゃんみたいなケースもあったが>>123
元は横画面だったとかで、レースの感じを見ても縦にしてよかったね>>120
リップ&お国>>128
渡せなさそう、というよりは刻印を追加で移植することになりかねないから後継の体に影響ありそう>>109
聖杯「あ、パーシヴァルさんですね。…えっと、マロリー版?それともワーグナーの方?」
パーシヴァル「史実です。」
聖杯「ちょっとまって、チューニングするから!!」
逸話が多いと聖杯も情報伝達大変そう。>>130
ペプシマン?あのCMやSEGAのゲームに出てた?>>130
3回腹を詰めるのは容易ではないからなあ>>130
ハラキリはスポーツじゃないよ!(隕石を放り投げながら)さーて、今日の強化クエは、
阿國さんS1強化きた
もしや強化も来てる?
>>128
一般論として、自分の研究に没頭できる上限五十年ほどの後は
後継者育成の為に使われる(2015年の時計塔)ので
後継者に譲った後で新たな域に到達する事はそうそう無いはず
仮にやるとしたら後継者からちょっとだけ株分けしてもらって
それで刻印作ってまた返す事になるのかもだがなんかマヌケわね
そんなしてる間に後継も肉体育ってるわけで
「なるべく成長期終わる前に移植終了」からはみ出るかもだし阿国さん強化かー
蘭丸にはこなかったかーお、強化だぁ
ほう、阿国さんスキル強化か
お国さんのスキル強化来たぞ
>>144
宝具1だけどいるからこれは有難い>>148
最後までやればああタイトルそのまんまだわ……ってなるからやろう>>151
蘭丸は巡霊に期待するか……>>139
むしろこのイベントのキャラだよいざ、維新の空気渦巻く埼玉へ
>>148
大丈夫よ。みんな最初はそうだったから>>157
あとくわえたまま普通に喋ってたりするしな……ルーラー章で脱法アヴェンジャーの蘭丸くんちゃんが大暴れするんです?
>>152
いやぁ、世の中分かんねぇなぁ!(鏖殺しながら)>>116
QP足りないから、川中島復刻でもよかったかも
その場合は夢火が足りなくなるからもっと悲惨なことになるか>>164
尻尾を自由に扱える種族なら尻尾に装備したり、超能力持ちならファンネル扱いするのがいいだろうなノッブヘッドの教訓その1
借金を帳消しに出来るパワーはない阿国さんガチャ2つあるのか…
玉藻前、君は今日から阿国さんや(怒)
>>164
つまりケツバトラー正雪先生は合理的だったと全体宝具威力アップにクールタイムも減少してる!
>>148
考えるナ、感じろ>>177
あ、CTも縮んでるわ>>176
今は皆で宝具を撃ってくのが流行だからね(自前サポートの絆的に)CT減ったのが一番でかいとこかなこれ
道中の魔性単体をぶっ叩きつつ、宝具バフ渡せるのは良いわね
>>180
高杉「何のことかな?さあ、悪いやつらを倒しにいこうか!」
沖田「どの口がどの口がどの口が」>>188
阿国さん「ガーンバレ♡ガーンバレ♡」そうだ今はキャスターお試しクエストで強化内容即確認出来るじゃん
これ常設にしてくれないかなぁ>>191
ほらほら、アへ顔ダブルピースして。みんなで撮ってあげますから>>188
軍略は1ターンだし多分違う
3ターン全体宝具バフって最初手に入れたの誰だ?>>176
wave2の魔性アサシンとかに使ったりもするからそういう意味では最後に出す宝具の助けになるのはいいな>>188
レジライ塾でお試し嵐の航海者(一部)かもしれない今気付いたんだが4月下旬に巡霊来るんだな
自分も火力もアップ、横バフだから変則適正アップ
割と理想的に?>>191
良かったですな。>>180
初めて登場したイベントだからね!当然だよね!>>180
初登場自体はこちらですからね。
立絵も今のそれとは違うものになってます。>>202
誰が上手いことを言えと(怒)>>209
危機一髪復刻して今回初めてやる人には続けてこっちもやってみてほしい感じもあるが、こっちはCBCなのよな……>>209
いつ見てもこの吉田さんは「私が天に立つ」しそう。早くカルデアに来て!!月曜から全復刻PU開始&イベント復刻告知、イベント復刻と同時に強化実装
阿国さん推しを刺す構成過ぎるだろ何これ夢?マスター!
この特異点の住人は原罪を持っていません!!>>206
実際髪が一番時間かかった。マスターに向かってなんだそのうねうねヘアーは>>213
ターンx?>>213
ハートしか残らなそう>>218
りんごいっぱいもらえるどん!!
金だけで1000個ぐらいあるからもういいんじゃが…>>218
参加条件冬木クリアになったからね。低難易度追加よ
90++も増える90++以外のフリクエ追加されたのか(お知らせ読んでない)
>>213
封印されしスレミディア>>216
うむ
最近ことあるごとに完全上位互換のスキル持ちが増えてきて流石にしんどい>>201
そのSAITAMAと霊基が地続きじゃねえか、どの面>>220
スレ民カツラとスレ民ウエストが残っているこのイベントで消えたワイのヘアーの謎も分かるってワケさ
>>214
しかもそのイベントでも冒頭から出てくるという至れり尽くせり>>213
そしてバラバラになったノッブを求めて、アメリカ横断レースに挑む…!やっぱこのマップBGM好きだわ
>>227
カッツとアニングをグランドにしたいって人も確実にいるだろうからね
全サーヴァントに可能性を持たせるならどっかで出すはず>>227
まぁそもそもこのイベント、カッツ関係ねぇから……>>233
そんな謎はない>>230
蘭丸Xは使いやすいから初心者に配布されるのはいいことだ!!>>213
どうせ第一関節第二関節みたいな感じで水増しされとるぞ>>174
然り然り>>213
消えた色欲スレ民の謎>>240
基礎CTが1減るだけでとんでもないことになるサーヴァントもいますからね
アペンド5実装後の姫君が分かりやすい例>>72
アプリが作り直してリリースがおくれたからね。アニメ含めてだいぶ古参なシリーズだよね>>244
その言葉を遺して消える頭ノッブスレ民>>225
いや、CTが長いし>>215
ただのギリシャ正教じゃないですか>>250
おや、そんな前だったか。
確かアトランティスの時に来たんですっけ>>251
FGOの歴史の半分よりも前かぁ雑スレの洗礼
>>258
なお、確かぐだぐだの通常の蘭丸は普通に男らしい龍馬と社長の強化も期待したい
よくよく見てみたらぐだぐだ勢PUに雑賀や邪馬台国、上杉&武田も入っててこれまでのシナリオ見てないともう何の集まりかわからん集団化してるますね・・・
>>259
覗くとフケイフケイ言ってくるミクさん……?>>250
軍略、直感、千里眼が強化対象の筆頭でしたよね
最近は戦闘続行とカリスマに魅惑の美声、紅顔の美少年辺りかな
心眼系列にも強化が来てるから、こっちにも期待したいところ回避というだけで一定の地位はあるが、心眼あたりにももう一声ほしい。
>>250
強化で3ターンついたやつならそうかも
全体宝具威力3ターン持ちだけならロリンチちゃんの方が早いかもしれない(2018・周年)>>268
トラロック「トラロック!」
数多のマスターを恐怖させてきたメストリアパン。恐ろしや。>>266
これが真面目に今回の話の発端だからね……>>270
札を首代わりに胴体に挿す>>271
いけるかと思って出した闇コヤン(第3再臨)がスタンして、お前爪先立ちかよぉ!ってなった思い出>>277
あー、SAITAMAじゃないですの、完成度たけーですわね>>271
アヴァロン(キャスター)やメリュジーヌ(ランサーの第三)とかいけそうなのにいけなかった面々もいたりかなり判別難しかったギミック。
尚、水着の彼女たち(それぞれ第三再臨)は浮遊特性ある模様。>>265
そもそもアヴェンジャー入手機会少なめですからねぇ。この機会に是非お迎えして欲しい……。>>277
マップありイベントも1月ぶりか……>>258
構成成分のランマニウムが作用することで性別が分かれるらしいです
今の蘭丸Xがどっちなのかは・・・各々のカルデアで変わるんじゃないですかね高杉でアラハバキを殴るんだ
何もかもが懐かしい
当時初心者で層薄かったから蘭丸Xは汎用アーツアタッカーとして重宝してたなァ……ぐだ「新しく入ってもらったみなさんにはぐだぐだイベントに慣れてもらうために資料を見てもらいたいと思います。」
マリーオルタ「ところで消えたノッブヘッドって何?」
ぐだ「そこは後でビデオ見ますので飛ばして読んでください。」
復刻イベントの時は新鯖におさらい会しているかもしれない。>>277
松陰先生の時も相まってこれで三度目の到来となるSAITAMAである。いやあ相も変わらず気合の入ったマップ絵である。>>277
懐かしい
ミッドガルみたいだとか言われたりもしましたね>>284
自分はめちゃくちゃギリギリ(ほぼ残り1日分くらい)に条件満たして確かめちゃくちゃ頑張ってミッションは全部終わらせた気がする……>>285
新鯖が初年度は経験不足によりイベント出場できない水着イベントの解説受けてるみたいだ・・・
「来年から覚悟するように。特に女性陣」全体宝具アーツは限定で狂の水着武蔵が特例としてまあ蘭丸や水着カーマで等倍でまだ加減してるな、と思っていた矢先の水着伊吹で周回をもう1段階壊しに来たなと驚いた思い出
>>289
立て札くっついてる立ち絵もあるからな、確か>>288
何故か出演機会の多いAI高杉さん>>293
せめてそこはテトさんあたりにしておこうよぉ!?>>296
水怪とかもすごかったな
最初の亀みたいになってる島々のマップから正体が露呈した状態の気持ち悪いマップとかラムダの宝具だっけ?が発動してるマップとかうあ・・あ
呼び符と石が・・無い・・どこどこ行ったのおおノッブヘッドというとぐだぐだだけど、信長の首級と読むと途端に「これはヤバい案件だな」と気づかされるのは流石。カーマちゃんには出せない味だ
>>303
わざわざ亀に化けた上で島も亀の形にしてタートルアイランドみたいな名称もあったから普通に騙されたわ、これ>>294
水着カーマの強化も夢じゃない...?>>310
一様、右下の巨大魚はコミカライズで拾われてたりする(皆で釣るシーンがあった)。>>313
上杉星と武田星がいつも戦争してそう>>309
お前はそれでいいのよ
それとも色物になりたい?蘭丸Xくんはなんでスカート履いてるの? ねえ、なんで?(セクハラ)
>>314
これが
人の夢
人の望み
人の業なんだあ!!
ガチャいっぱい回すのおおお>>301
しかし配布だから約束されし宝具5パワーで殴れるのは嬉しいぞ!!絆10になるまでWキャストリアのお供であちこち周回していた。>>310
予定はあったが潰れたみたいのもあるからね…>>308
アレは直後のハワイ火災が影響してる感じだと思うんです
敵の名前がイベント特有の変な改名になってなかったから
本来のが使えないからデフォルトにせざるを得なかった感じがありますし>>315
どうしてオリジナルのフライは取り上げられないのだろうか。アレも結構うまいのに>>319
気合い入りすぎててこのマップだけマジで異次元なんよ……>>325
そういえばアヴァロン·ル·フェの後だったな。このイベントが実質経験値版ブリテンって言われてたし>>328
確かツングースカ終了時(2021年大晦日)に彷徨海カルデアベース崩壊か>>326
プロフィールにユニヴァースって書いてないからね……>>333
2021年・・もうそんなに!?
うそだあああ>>333
そう考えるとだいぶ前だなぁ>>320
今までは東京様を立てていましたが、実は埼玉はこうなのです>>338
なんていうか、思った以上に森家要素が強い。やっぱ鬼武蔵の親族だなって思う>>344
そして今はもう!NPCではない!(実装済み)個人的にいつも以上に、本音でいつもの(鯖引けて礼装でない)は勘弁案件きたー
当時でマイフレンド礼装が後一枚なんだー明日の強化は誰かな...?
スレ民!
イカれ野郎や唯我独尊野郎のが個としては圧倒的に強大だけど大事な事ってそういう最強性とは別なとこにある的なノリ良いよな!>>320
デデデドゥドゥ♪ デデデドゥドゥ♪ なんてBGM聞こえてこないから埼玉だよ>>319
ボタン押して階層が変わるものはイベントにはあるけど、実際にワイドしたりして移動するのはここだけという。
斬新かつ凄まじさが垣間見得るマップだった。>>333
Machicoが来たことに騒いだ覚えが無いからこのときはまだここに居なかったんだなぁ>>352
復刻だからかな?まぁこれで交換の時に邪魔にならないな!ヨシ!眼帯外してもメカクレ、オッドアイ、ギザ歯、性別蘭丸X、ゴスロリ
属性の過積載…テノチ、あれが本当の属性の過積載や>>352
オープナー枯渇民には悲...そんなこともないなヨシ>>359
ノッブが望んだ方になりそう>>352
そんな…せっかく集めてのに…悲しくない>>359
可能性の森蘭丸 NP30になれー
もうリムーバー君は1マナプリくらいで余計な分を売れませんかね
>>366
25,27「」>>369
四捨五入して100にしようぜ>>364
東京都「(マシュに白無垢を着せている)」>>355
そんな・・・君は聖杯リムーバーに昇華するという役目があったのではないのか>>373
最後は自分を消すというアルスノヴァを放つリムーバー君の勇姿は涙無しには見れなかった>>367
贅沢言わないからこれからもイベントショップにはないか、せめていてもいいから下の方にいて、QPと交換するやつの下に>>362
トンチキな説明やブッパし過ぎなタイトル名でも終わった後にはちゃんと納得する展開こそぐだぐだイベントの秀逸なところである。あとCMで毎回演者がトンチキなタイトル名で〆るのすこSAITAMAがミッドガルなら、高杉社長が正宗で暗殺されるかウェポンと同士討ちで重傷になる
おいおい、ネタバレかよ…>>373
うぅ……なぜだか涙が溢れない>>379
実際マップと良い戦闘BGMとかとよいギャグ寄りではなくむしろシリアス熱い曲を実装してくるのがぐだぐだなのである。ぐだぐだなのは開幕とラスボス倒した後の高難易度周りのシナリオだけとはよく言われてるのだな。>>342
同一人物というか同種の生物な感じなので
Xが付かない蘭丸が人型でない可能性もありますね
火の鳥に出てきたムーピーみたいなのが基本の形で
Xを冠せた者だけが人型の蘭丸になるのかもしれません>>379
最初の頭なしノッブのギャグ具合が嘘みたいにそこそこシリアスな方の内容じゃからな>>382
強制不利クラス強要もあるからぐだぐだ鯖がいない人はものすげーつらかったというぐだぐだイベントはいいぞ……
経験値大センセイ! 今年はよろしくお願いしますぜ!>>301
NP獲得上昇の山南さんかアーツ横バフのある槍龍馬とフレキャストリアに特攻礼装とクラススコアでぼちぼち3ターン周回はできる感じですね。
山南さんは蘭丸と同じ秩序善なのも良し。>>382
ぐだぐだと言えばシナリオに同期してレイド戦組み込まれることも多いので日程の把握必須なのである。マジで逃すと痛いので出勤日は退勤時間に「生き残っていろよレイド」と思うマスターも多い。スマホ開いて決着戦になってた時のがっくり度合よ>>395
去年は道満がやらかしたせいで無かったですからね(とあるセイバーの幕間にて)>>382
そのため、この事態を起こした芹沢鴨が
「FGOプレイヤーの習性を知悉してレイドを起こした」と言われるようになったのです
曰く「微妙な素材で意欲を削ぎ、平日に事を起こせばマスター達を封殺できる」と>>319
当時演出でグルって回ってすげえと感嘆したマップだ!
今でもこれが一番すごいと思ってる>>364
外見が重積載か中身が重積載かの違いな気がするわ>>400
ネコアルク「とおもうじゃろ?」ぐだぐだイベント、シナリオを一通り読み終わったら、公式YouTubeチャンネルに行ってCMを見返すのをおすすめします。
色々気付きとかあったりするので。>>396
壱与とか高杉社長とか、後々出てくるキャラもいるしね
高杉社長、一回目の時はNPCだったし>>402
かつての謙信イベでの当時の攻略スレの誤字「デリ◯ルノッブ」がなかなか強烈だった蘭丸Xに「初めまして」とか言われた
もう4年も一緒にいるのに………(謎の寂寥感)>>398
ならきっと君は槍龍馬喚びたくなりそうだな、終わった後に>>413
邪魔だから交換してる
一万マナプリ程度になりませんかねマジで私教科書かなんかで見た時から龍馬さんの「和服+ブーツ」姿がめっちゃすきだったからイベントバナーに描かれてる和服ブーツ姿が実装されるか気が気じゃなかったです
なお龍馬さんの和服ブーツは回り回って型月にハマるきっかけにもなりました(FGOでコラボした式の格好がドンピシャで空の境界読み始めた)>>401
いっそ運営に回収してもらってQPに変換してもらうか
リムーバーと違ってQPはなんぼあっても困らないし>>402
あまりの衝撃にノッブ口調になるのもやむなし>>395
コラボイベント、夏イベ、ハロウィン、ぐだぐだ、クリスマス、バレンタインと一年を通して毎回実施される恒例のイベントの一つだったからね。5周年以降はこれにCBCが追加された>>412
むしろレッドライン特異点だと笑顔で殺りにくるクリーチャーだったからな>>415
そう言う所がなんか遠い星の同じ声した強化人間パイロットと似てんだよな
声だけじゃなくて性格というか性質まで似てるとか・・・>>423
フリクエ>>423
90++が追加される。現状はそれくらいかな。fgo のCMはメイン含めて後から見直すと気付く事が多くて楽しい
>>389
「信じられない。ぐだぐだに泣かされた……」>>419
どんなに軽くなってたとしても二度とやりたくないORT総力戦……>>423
高杉の分の素材交換が追加されてるはず>>434
「「「なによ」」」>>435
まあ結構増えて耐えてましたけど(確かフリクエ名前もサイタマ成分マシマシで結構楽しかった思ひ出。わかった瞬間飲んでた茶がとんでもねーことになりましたわ※ネタです)
>>435
また開催して♥️このイベント思い出した
90+が全部メリュで周回れるから「メリュTUEEE!!!」って言いまくったイベントだ>>443
勝手に増えそう>>424
よくよくマップ下方見ると焼き討ちにあった?廃墟、廃村が見えるのか・・・。
江戸城流血事件になったんだからそりゃあ幕府残党との戦が史実よりも凄惨な流れになったのも頷ける。
薩摩、長州の重鎮たちも聖杯戦争のさなか脱落していったらしいし収拾つかないカタチになったんやろな。>>436
リムーバー改修したらアプリ起動しなくなりましたとか起きたら笑い事じゃ済まんしな生放送迎えられないかも! は伝説になるぜ
よかったな、ネコアルク>>426
別の某所掲示板だがタケル目的で来たマスターが一月から速攻で駆け抜けてたのも見たな
やっぱやるからには最前リアルタイムで追いつきたいもんね>>426
それで辿り着けるの普通にすごいな……管理人まとめるの早くなぁい!?
>>434
一体その数字が72っていうの!?>>444
どんなに頑張ってもメタ的な指摘やぐだぐだっぷりを見せてちっとも空気がシリアスになり切れねえ!>>447
最強種の面目躍如
よほど条件が合わない限りはどんな所でもぶちのめせる
最強で素敵なつよつよステディドラゴン>>444
それやっていいんだ……以蔵さんの同行についておちょくり選択肢でなく素直に「よろしくね」を選んだ時の、面食らった様子からのへにゃっと表情を崩す様子に、カーッこの男はよォ!!!!と久方ぶりの復刻で情緒乱されております
>>462
困ったどっちも知らない文化だ>>463
エレちゃんがいたよね>>456
多分混じってるんだよ、きっと>>433
まあ、本編の方で「銀河の彼方から来た巨大機械文明の神々によって文明が上書きされた古代ギリシャ」とかやってきたからなぁ…>>467
以蔵さんかわいいね♡>>439
武道館おめでとう>>478
BLの×の順番の前後みたいになんか決まりがあるんでしょ>>463
いやぁほぼもろじゃろ!!というのもあったりで……たのしかった……■■■■あなたのことよ!!!
地下のアレか……もうサイタマ濃縮じゃないですか……!!>>462
バーヴァンシー「…は?…何、コレ?…コレ、何…?」
書文「うーむ…これは、パーコーメンとは違うのか?」>>475
おかしいな、上の台詞がなんか別の声に聞こえてきたぞ……>>478
なに!?
味噌カツを入れたラーメンとカツを入れた味噌ラーメンは別物では無いのか!?
それはそれとして汁物にカツ入れると衣が剥がれるからそこらへん面倒ですよね>>477
冠位捨てる時に自分の霊基をリムーバーでチョチョっとやってるグランド達は面白すぎるからダメ>>484
なんだ?揚げ物乗せた麺類は初めてか?(コロッケそばを啜りながら)>>468
結局維新勢も勝利したというか日の目をあんまり見れなかったというか末路が大概酷いことになったからねえ。勢力的には薩長土肥が栄えたとは言え個人単位で言うなら維新の十傑の大半はあんまりいい末路ではない。ぐだぐだイベントはトンチキぐだぐだ成分を入れないとメインストーリー以上にシリアスになるからな。ぐだぐだパートですら分量間違えたら笑えないネタをぐだぐだにして誤魔化してるしアヴェンジャー茶々さまとか駒姫さまネタとか
阿国さんは後は宝具強化さえ来れば...!
>>480
やれないことはないが強烈なモチベーションが必要となるからね。なかなか新規さんに優しいとは言えない。だがそれはそれとしてこうやって追いつく勢もいるからやはり本人のやる気次第なのだな。あとやはり強力な推し鯖と一緒にクリアしていくのはやる気が出る。>>500
割とあるが>>498
カロリーの暴力!>>495
謎丸マシュのメカクレみたいな口をしやがって(伝わらない)>>500
衣ぐじゅぐじゅになるから……>>494
FGO内だとけっこう珍しめの絵柄だしね>>435
ネコアルクは不滅な存在は公式から言われてるからいつでも蘇る。なんなら今後のイベントエネミーやboxイベントなどで。ある卵エネミーのように>>499
ちゃんとOPに最初からいるところが「ああ・・・そういうことなのか」とすべてが終わったこあとに見てわかる演出いいぞー>>499
「ああ伊織君にとってはこれで良かったのかな……」って思ったところにカヤちゃんだからな……>>501
それこそバレンタインボイス含めてだいぶ居ない事前提のボイス多いのがね…
あと来たら自爆宝具で人の心案件になるでしょ絶対!>>475
オリオン「あいつさされて死にそう。」
クーフリン「なんか他人の気がしない」>>480
メインストーリーもボリューミーだし幕間や強化クエストもあるしフリクエもあるからな。特に一部5章以降は量と質が上がるから短期間ではかなり大変>>503
頭逝かれ過ぎて緊急時に最適解を取ることに定評ある森君である。そりゃあノッブも森家に頭上がらんのである。早くフレポガチャにカッツと経験値礼装を入れてくださいよお!!
カヤちゃんは私が貰いますよ
ひょっとして我々が大好きかつラーメンに載ってないのは後ハンバーグくらいなものでは?
今日Xでソシャゲをプレイしていて古参が新規さんへの匂わせな反応が寒いと言っていたがこの辺りの反応も楽しめるかも続けていくふるいかもしれないなって思った。ソシャゲに限らずに新規さんも古参の人達の反応も楽しめるかだよな特に長くからあるシリーズ作品は
ハンバーグラーメン調べようとして間違えて「ハンバーガーラーメン」で調べちゃったけどなんかすごいの出てきた…
>>523
召喚系マスターを本格的にバトル式にするとえらいことになるということですねえ。ぐだは戦闘能力ないけど。まあサムレムは全体的につくりが映画っぽいから、あのラストが評価されるのはわかる
>>524
しかしだねぇ原作再現&ファンサしつつタケルの性別も誤魔化せる一手なのだからサムレムと帝都はアニメ化しやすそうなのでアニメ化来てクレメンス
>>500
食べたことありますわよ?>>529
剣鬼ダダ漏れサムレム、コラボイベントが奏章2つ分の伏線を含んでるんですね
>>529
許せ一本我らが行くことを>>533
若森...介護....もう腰を...>>535
麺と麺がハンバーグを挟んでいたぜ…>>527
・・・Fate時空なら死徒の力も相当弱まってるし行けそうじゃない?
人理パワーで弱体化した死徒たちがボスで立ちふさがる展開とか>>542
シャルルとカール大帝みたいに理想と現実的な伊織と家老伊織ちゃんと美味しいラーメンを食べたいねぇ
オデコ半減されてるー
いつもそうしておいてくれ>>532
どっちも剣戟作画得意なスタジオやってくれねーかなー
可惜夜の二人を超美麗作画で見たいしあの夜のタケルをこの世で一番悲しく強く美しく描いて欲しい阿国さんと壱与ちゃんと謙信ちゃんの水着をください!
>>552
「貞次」名義になるとかで区別できそうね。剣術も伊織式の型じゃなくなりそう>>554
コスパ的には超優秀ではある。星5つめまくったらすぐ足りなくなるし>>555
倍額キャンページ時にはポット満タンに溜めてイベントを待つのがお約束となり申した>>523
サーヴァント組を周回系で雑にやり、2人をガチ組でと分担しないとですからきついですわねひと息で貫くためには少し苦しいだろう
Iω・)ヤァスレミン
(そうですねぇ、とりあえずラーメンはとんこつと味噌と辛いやつが好きです。
ご飯をスープに入れて食べたりするのもおいしいよね)>>556
正直奏章は80越えてると、絆礼装とかの余裕ないガチレベルだと思ってますわねセイバーのグランド誰にするかめーっちゃ迷ってる
FGO初出で尚且つ好き好き大好きなら綱さんだし、強い!可愛い!かっこいい!好き!ならセイバーさんだし、ギャップ萌え!やはり日本刀!なら沖田さんだし、うおおおお!!好きだ!!結婚してくれとは言わないからお兄ちゃんになってくれ!!ならいおりんだし>>553
一線級まで行かなくても普段で使うには問題はないレベルさえあれば......>>569
壱与ちゃん「一夏だけでいいの...?」>>575
少年伊織とだと犯罪臭しかないのだ。師匠なのに>>574
壱与ちゃん吸いとかしたら話してくれない説>>575
運命であるセイバーくんちゃんも…?>>576
(塩も良いよね)
(さっぱりキリッとした味のも良いし、
ゆずが入ってたり、塩とんこつなんてのも良いよね)サムレムアニメ化に際してピグレット伊織のくだりが大幅カットされすねるタケル
キレるキルケー>>590
りゅうたんはむしろ若い頃が出て来たね…DLC2ええ!?いまなら柳生十兵衛見たいって言ってもいいんですか!?
サムライレムナント・伊織
パイレーツレムナント・バーソロミューサムレムくんはテラリンくんを見習って早く正雪先生やドロテア殿の水着を出すのだ。水着なら幕府の卑劣な罠から守るために懐にしまってある。
>>597
主人公陣営どっちもの大切な人ポジだからどこかでもっと掘り下げあるものかと思ってたな
今でも一応色々推測は出来るしそれ以上背景用意してないとかだったりするのかもしれないけど…>>607
ミュウツーならぬ、飯ツー…>>606
9年前?>>594
アルトリアも増え申した……>>613
そうかあのイベントからもう9年
(無言で胸を押さえる)>>591
飛べるらしいけどやっぱ白鳥になる逸話元にした霊基なんだろうか
ていうか自分の別霊基あるの把握してるんだなって思った
タケルやろうと思えば基礎クラスだけでも術以外行けそうある>>523
ある程度勝ち筋はしっかりしててもスタン運や回避運次第で簡単にひっくり返されることは往々にしてありますからね…
確実に勝つやり方に拘るなら最低限スタン運だけはケアしてやらないとダメですね>>614
それは雑談スレの卑劣なる罠なので気にしない
回避もですし、善特攻も刺さるし、悪つければこの通り冤罪バックドロップできますし、はくのん戦はマジオススメですわよ。サーヴァント戦は、まあ別のでなんとか>>606
……え?>>619
そこら辺の配分が絶妙なので何かしら外されると物寂しくなるのがアニメの定めなのだな。全部盛りは尺的にも大変なのである。これが小説や漫画の場合だと割と気軽に盛れるので媒体の違いなのだなユニバースはもちろん、
『森宗意軒』の名前も出てたましたねセイバーウォーズサムレムアニメ化したら多分基本シリアスなんだけどピグレット回と3騎士がアイドルしてる特殊エンディングは絶対に作ってもらう
>>588
キャストリアも暗黒料理できるのかな...>>616
粛清貫通の方が上のレベルのバフ扱いでそっち優先されるとか?>>603
ザビ子の方がHP低い上にチャージも早いから、先に倒したくなる罠
初見は見事に前衛が纏めて吹き飛ばされましたわ634げと
グランドバーサーカーは項羽様とアステリオスで迷って、項羽様をグランド、アステリオスを相棒枠ということに決めました
>>632
ナタデココは最終手段にしたいところなのだな。意外と蓄えるの大変なのだ。>>628
海外の人はケモナー多い訳だけど耐えられるかな?色んな意味で>>610
しかも宝具攻撃直後に強化解除もしてくるようになるから無策だとガッツで受けることすら許してくれないし、ザビ子から削りに行くなら防御バフで受ける一択、追撃も乗り切るならそれでもまだ足りないのです
Wで削りに行った時ザビ男が先行で動く仕様だったのはせめてもの温情かもしれませんナタデココは割と容赦なく使っちゃうせいでうちでは常に枯渇気味だ…
>>640
まあ格好が恰好なうえに、ロリだからなぁ>>632
何気にそのスキル3でフランにNPチャージすると宝具のデメリット踏み倒せたりするんだよな……>>640
インナー仕様かもしれん。お国によっては>>616
それなのにエネミーになったら無敵貫通持ってくるの殺意高すぎ。>>637
これにはパイセンとテセウスもにっこり邪馬台国の畑みたいな、
ピュアプリ栽培イベント来ないかなぁ
証と騎士勲章もっと欲しいのしかしながらドラコーが着込むってある意味エッチなのではなかろうか
>>627
過去一可愛い子揃いのサムレム三騎士
男女性別不詳でバランスもいい!>>647
やはり伊吹おねえちゃんに頼むしかないのか・・・!>>628
星を目指す薔薇の獣と人理を旅する少年/少女の物語を、是非見届けてほしい>>656
水着ドラコーが来たらまた停電演出見られるかなぁ
エレシュキガルのもすげー良かった>>659
海外ユーザーも日本ユーザーも気持ちは同じですからね
北米キャメロット実装時のコラ画像は笑った>>656
回った時点で違うってわかるからな>>656
あの演出は凄かった。>>663
高い所に立って登場で勝利確定なんていうのは、V3ぐらいなものよ…>>664
エジソンに見えたせいで何かやらかしたのかと一瞬勘繰ったゃった>>657
弟の方は後方支援とか隠蔽工作とかの裏方は得意だけど戦闘面は微妙らしいから……
配下指揮しての怪異討伐でも苦労してるので前線に出てくるタイプではない、肝は据わってるがブレーカーを上げたり下げたりするお仕事
>>673
昔の埼玉こんなんだったんです???>>668
周年は星5ビースト、フォウ/キャスパリーグ/プライミッツ・マーダーか…>>686
じゃカルデアの者>>685
その愛は喜ばれてます?>>684
そもそも、演出として召喚陣?みたいなのが停電みたいに光が落ちてるだけでガチで電力止めたら召喚そのものができなくなるかしてドラコー喚ぶ以前の問題だよ、多分>>678
「無垢」という言葉が決して良い物だけではないのと同じですね先輩。先輩は、最終的に人理焼却も漂白もなかったことになって、でも先輩とわたしはその事を覚えていて、2人添い遂げてもいいですか?
>>682
紫かなあリヨ絵久遠寺さんのロビン勾玉みたいで好き
もちろん久遠寺さんも好きですよ>>699
大統領はまずⅦかどうかもちょっと怪しいからどうだろ……>>697
72:7は合コンの比率としてどうなのよ>>713
知りませんよ『男女』>>703
スカイツリー昇って目の前これでも一瞬リアルと思い込む自信がある…>>696
これをいちいち文章や誰かの台詞で「~なんですよ」じゃなくて描写だけで「あ、例外処理なんだな」って思えるのが素晴らしい。ホロウのデッドブリッジ戦の弓兵の弾頭射撃を台詞なしで迎撃するセイバーとか「文章無し」なのに状況を理解、推察できる描写とか自分大好物なんすよ~。>>713
老人だからもう物忘れがひどいんだぁよ
誰が老人か>>720
男女男男女男女>>707
そうだっけ、もうちょっとうろ覚えだわ……>>715
PVにいるからてっきり(正雪と)ちゃんとした出番があると思った>>706
サムレム組と平安組が警戒体制>>724
いつかの塔イベントの時とか今年のバレンタインとかは本当大変そうだったね……>>733
予備電力すらきれとる>>730
あの甲冑が拘束具みたいな設定もあるしあまり進んでやれなさそう>>697
バアルくんとルクスリアさんの激しく熱かりし藤丸立香解釈バトル必至ですわね>>732
ブロリストはどういうわけか多分映画化したっぽいから...>>733
ママは来たんだろ?ならよかったじゃない、獣とはきっと縁がないんだよ(適当)>>732
テッテー〜♪>>739
知らないのかランルーくん!じゃないらんらんるー!?>>743
来月頭に来ると思われるアサシン後半ピックアップを待て、しかして希望せよ
ほぼ確で来るとは思うのよね謎の道化師D「すいません、今は大真面目に子供を笑顔にする仕事でやってるんで、下品な大人が絡みそうなやつはNGでして…」
杉田杉田杉田杉田杉田杉田杉田杉田
杉田杉田杉田丹下丹下杉田杉田杉田
杉田杉田丹下杉田杉田丹下杉田杉田
杉田杉田丹下丹下丹下杉田杉田
杉田杉田杉田杉田杉田杉田杉田杉田>>752杉田多いよ!
>>746
テレビの砂嵐は割とホラゲー登壇率高いから知ってる人多いんじゃないかしら>>697
魔獣棘1「やっぱ体が成熟してないと…ボンキュボンのお姉さんがいいなあ。」
魔獣棘2「何となくわかるわあ…大人の男の包容力とか憧れるなあ。」
魔獣棘3「でもさあ、若い子なら教える楽しさもあるよ。無知シチュ最高!」
魔獣棘4「ええ、成熟してないと完成したような人間のプライドへし折って堕とすのがいいんだよ…」
魔獣棘5「あ、いつの間にか6と7がいない!!」
魔獣棘達「「「「「あいつら抜け駆けしやがった!!」」」」」>>699
大統領はビーストのガワを被ってるだけでビーストじゃない説もあるからなんとも>>751もう娘に託してしまったのか…
それはそれとして例のアレ()も今もでているのはどうして...
(真面目に知らないネタが出てきたな)
>>697
魔獣赫ちゃんは割と合コン得意だけど魔神柱くんとかその手のこと苦手そう感よ。ボイスがネロ様補正なのかもしれんが>>763
さすがガチャ禁のプロだ。回数が違うぜさあ 親が寝たから なんでもやりたい放題よ〜♪
何をしよう〜♪
え、みんな知ってるよね……?>>764
…すまないドナルドとムスカはライバルなのではないのか!
さすがに72人は言い出しっぺも想定してねえよ!?
総大将ゲの字+1.5部連中+アンドラス+パンケーキ
くらいでええやろ!?
(ぶっちゃけアプリで自発的に発言した魔神柱10人いるかどうかだし…)景虎ちゃんと晴信さんでグランド川中島しよ♪と思ってたが、ぐだぐだシナリオをやると龍馬さんがグランドもいいな……と迷い始めてのたうち回っている
景虎ちゃんも龍馬さんもどっちも好きなんだよなぁ……グランドランサー2枠ってだめですか?だめ?そう……>>772知ってる…てか流行る前からおとうさんがアルバム持ってた
>>739
『コンビニ』は、ブリーフ&トランクスの楽曲である。1999年11月20日に6作目のシングルとして発売された。
解説
ブリーフ&トランクスの6作目のシングルとして発売。アルバム『ボクらのエキス』のシングルカット曲として発売された。発売当時セールスチャート上位になることはなかったが、表題曲は有線放送、ラジオを中心に話題となった。また解散後となる2009年ごろから楽曲をモチーフとして手書きMAD動画も多く制作されており、『ひとりのうた』とともにネット動画でブリトラを知るきっかけとなる楽曲のひとつとされる[1]。
カップリング曲2曲は長らくアルバムに収録されず、2014年の再結成後に再発売された『ブリトラ』に犬女、『戦後最大のハーモニー』にデザイアがボーナストラックとして初収録。
プロモーションビデオには当時同じ事務所であったことから、ブレイク前のだいたひかるが出演[2]するほか、ダンサーの中川たけしが出演。2名は翌年発売、『権力ハニー』のプロモーションビデオにも出演している。
2018年にセルフカバーベストアルバム『ブリトラBESTバイブル』発売にあたり、ミュージックビデオもセルフカバーを意識して作り直され、再びだいたひかるが出演している[2][3]。
出典:wikipedia魔神柱は個を得たことで各々に好きな者がいるけど
魔獣赫は全員揃ってぐだが好きだという違い>>703
BGMも相まって一気に現代都市系って雰囲気が滅茶苦茶出ててすごく好き。ベイベ時代じゃなくて初代ペルソナ~ペルソナ2感がするというか。今宵も香ばしいカレーの荷負がしてきましたね……(吐血)
砕けた鉄心
>>764
深夜のコンビニに行くお姉さんの歌よ後輩>>720
あの時代の曲はニコニコメドレーに使われていた曲という印象が強い>>774
ニコニコ全盛期···。いや、見たことはないんだよな>>731
ウッキウッキノリノリで昇ろうとするの理解できるキリ様概念である>>784
いつも通りじゃんこんな住民が少なそうなスレでも幅広い年代が揃う、FGOとでもにっしょんの知名度がなせる技だね
未だに釣り銭をレシートの上に置かれるとコンビニが脳内される身としてはジェネレーションギャップで死にそう
コンビニとかはあの辺りのアニメや漫画のパロ動画流行ってましわね。
ニジウラセブンとか知らない人もいるだろうな...
最近はジークアクスのやつ見かけるけど...(シロッコのやつとか...)>>790
ネギ回しの曲…ざっくり同年代ではあるか>>778
グランドグラフシステムがメインシナリオにおいてどういう内容なのかにもよると思うんだよな
あくまでゲームシステム上のボーナスで、シナリオ上ではフレーバー程度なら同クラスのグランド複数とか、理由なくエクストラクラスのグランドも全然問題ないんだろうが、しっかり連動というかシナリオ上でも意味がある場合、グランドクラスは基本7クラスが1騎ずつが原則だから、それに準拠にプラスする形で何とかグランドのエクストラクラスを捩じ込むって感じになるんだろうし
このイドラストの巌窟王とアビーの会話、ここの「7つの席」はやはりグランドのことでは?って気もするんだよね
「1席の例外」がエクストラクラスで、メインシナリオ上はここにマシュが入るって感じになるのかなぁ…とか思ってる
マシュはレベルもユーザーが上げようが無いってのもあるし>>777
初見「やっちまえー!いつこの場面に辿り着くかなーワクワク!!」
平安京クリア「そういや使わなかったな…まあいいか文字通り真っ二つにできたし」
だいたいブラックバレルの真実が分かってきた頃「リンボ如きにこれ撃つのはだいぶ勿体ないな…」>>790
「ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)」に繋がるからそうなるかな……>>794
かもしれねぇ>>806
ネロ教授!?何してるんですかそんなところで!?>>789
むしろぐだが令呪使ってドラコー呼んで、魔獣赫も並んだところで
「本当はこういうガラじゃないんだけどね、あえて宣言するよ。格の違いを見せてやる」
って宣うのとかすげえ絵になりそうあれ、画像つけてないのに残ったままになっとる……遭遇するとは思わなかった
>>720
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9193415
仕方ないのう・・・
これを見るがいい
古のニコニコが多数使われたものじゃ
見て気になったものから検索してみるがいいniconico
ネットで流行ったネタの歴史を語る上で日本は例のアレ()を絶対外せないの普通に嫌だな…
どうして私はこんなにも貧困に喘いでいるのでしょうか
恐らく昨年の12月の箱イベに全く参加出来なかったからですかね。QPに関しては最高効率ではないもののスキル石のマトモな稼ぎ方は箱イベくらいしか思い浮かびませんし並行して金策とマナプリ稼ぎも出来るとなると当時精神と肉体と魂が死滅し火葬場で焼かれ骨壺の中に這入っていたのが悔やまれますね
俺には苦痛しかありません
それ以上の何物も望みませんでした
苦痛は俺に忠実で、今も変わりありません>>811
わりと良いなと思ったけど結局来なかったよ
なんか全体アーツプリテンダー男と縁ないのかね……カリオストロは単純にマリーオルタが中々来なくてイドモンの方が回せなかったせいだったけどコンビニはボカロ曲しか出てこなかった。
こんな曲あったんだね。>>812
まぁ復刻イベントは期限までは逃げないしね……>>814
(※チェーンソーをふかす音)>>801
LB6妖精國登場メンバーでデュラララ!!EDジョーカーに宜しくパロが見たかっただけの人生だった>>812
こんな感じですかねぇー>>826
電気の作り方がいつの時代もタービンくるくるなのと同じで変わらないのね…>>834
でもかわいいよねエッホエッホふくろうちゃん>>822
褐色ぅ!>>820
猫ミームももう収まったしな…先生、明日は誰の強化が来るのですか?
ヴリトラのコンビニも通じぬ世の中になるとは、世も末だ…
ホントに2003年のエロゲを擦ってる界隈のファンサイトなんですか?創作も適度に濃ゆいキャラを出したり退場させたりすることも重要よね...まだ生きているのかとなるキャラもいるやつもあるし...
>>844
FGOは今を時めく最新ゲームです>>826
強いて変わったところがあるすれば3Dモデル使うくらいか。>>571
まずは人並みの性欲を持つことから始める必要があるんだよね彼の場合こんばんはスレ民。もう復刻始まってるんだっけ。
>>822
褐色女子桜、お前士郎と不倫なんて最低だよ(天久鷹央見てる)
>>818
型月以外だと自分はイリヤ(プリコネのすがた)ですかね・・・
このクリスマスの奴とか大好き3Dアニメもなんだかんだ人力じゃ不可能な速度と密度でパラパラマンガの差分作ってるだけだしな…
>>857
トウモロコシは根野菜だった?>>822
プロポーションがなくなるとハムにしか見えねえ>>851
既に煉獄住まいになってるのか…手描きMADが減ったというよりは技術がある人はボカロ投稿者あたりと組んでMV作ってるというか
>>842
でもアビーちゃんになら罵って欲しいかも…>>858
人間の視覚情報の取得の原理が結局変わらないのでな。もう人間自体が進化するしかないか。>>854
変な頭の尻を貸したり肉☆膜☆突きしたりする奴らは?>>801
作れる人が減ったのと音楽関係の著作権が昔以上に厳しくなったからかな。手描きだけでなくMADを作れる職人がだいぶ減ったからなあ。だからたまに見かけるMADはリピートしまくっている。>>855
最終的には来てくれたけど、まるで湯水のごとく聖晶石をドカ喰いしていきましたね>>861
メイド・イン・ヘブンは始まっていた…?>>832
再会が二度とない奇跡と書かれてたり、タケルのバレンタインがオトタチバナいない事前提なあたり多分難しいけどカヤちゃんinで来て伊織タケルと幸せ宮本家してても良い>>873
好きなクロウカードは公式設定で偏屈な『影』さんです
さくらちゃんは良い子です>>859
サンクス。家帰ったらやるのだ
ネットミームか。日常で使っても割と違和感ないものとかあるよね。>>862
明日か、今日だと思ってた…>>869
解説はおやめになって♡(ジャンプ!オーソライズ!)>>866
アペンド360族...>>881
アビゲイルの人……>>811
自分も落ちてるので5人どころか沢山いるぞ。トップ5がぶっちぎりなだけだから>>879
(本日、刑部のアレを見つけて幸せになりました)>>881
ヘラクレスに踏まれる?>>881
(蟹、強い蟹……)
(5D’sなアビコン蟹……?)>>881
なるほど、至高の領域とやらに至ったようですな…>>885
月の裏側いつ?>>881
つまり茹でたら食べれるんです?
お腹が空いてきたんで、夜食が欲しいんです。>>885
月裏リメまだかしら?
次の冬季五輪の頃に出たら早い方ってところかな…もう結構表リメから年数経つけど>>883
アナスタシアさん、液体窒素用意しておきました。>>900
間違えた、アビーじゃなくてバニヤンだわ。そして踏んだので建てるのだわワシも前MAD作ろうとしてなァ
アニメをコマ送りしてせっせこ好きなキャラにペイントソフトで置き換えとったんじゃ
いざ切り抜いたら色褪せたり透過が上手くいかなかったり数十枚分のデータが消えたりで辞めちまったんじゃ>>881
わかったじゃあ茹でるねゲイボルグも茹でて赤くなったのかな
>>905
ミミックは甲殻類だなんて初めて知った>>910
波濤の獣ってどっちかと言えば青紫だもんね>>906
石田さん
「大丈夫 花澤さんはエーでも」>>879
これのFAを描いてた人がフレンドにいた……>>891
凸ると魔性特攻で50礼装だからわりと使いやすいのもいいよね……スレ民ならそうする
スレ民ならやりかねない
やりやがったなスレミーン>>922
アビコンが産んだからセーフ
お父様パワー建てたよ
>>915モルモットくーん
脱走したらだめじゃないかぁ!>>933
愛馬君また何かしたのかな?>>896
地獄を楽しみまくってるのか贅沢言わないからカドックくんと放課後制服デートしたかった……あっ、ケイローンせんせぇ!ちゃんと授業でるからチョーク投げないでくd(頭にクリティカルヒットする音)
(ジャスコみたいなショッピングセンターならセーフよね?百貨店いったら確実に帰れなくなる程度に居座れる)朝目新聞…おもしろフラッシュ…
何もかも懐かしい…>>942
おそらく時期的に5月辺り来ると思われる>>926
……(バサキャスにやって欲しい)>>931
痛みを楽しめる人と、進む痛みを楽しめる人と、どうあれ痛みを楽しめ無い人が居るのよ>>923
アショカ王さん!?!?>>941
うわ懐かしい。朝目新聞に投稿していた人は個人サイトや渋に行く人も多かったな。>>931
そのあたりは自己啓発系の本を読めば色々書いてあるし、Youtube動画でも解説してるのあるから探すといいかもね。>>935
マルタさんも...>>926
分かる…分かる…>>940
チョークを投げるケイローン先生、ほぼ某崩壊の教授ぐだ「眠るのが難しいんだけど」
>>932
まぁ向こうとは明確に別だからね……>>957
はいフルマラソンの刑!(いやいやそうな顔でお胸様だけ大きくなったカーマちゃんに……)
>>943
男女ペアで5人くらい並んでやって欲(ここで途切れてる)ルーラー章の前に配布アヴェンジャーゲットしようね
運営よりそういえば昔あったな。女の子に土下座して嫌々スカートの中を見せてもらうってシチュ。
>>969
できないって、諦めたのかよ>>967
矯正ゼパるコース>>968
見た通りの表紙の主人公の青年が自衛官を目指し自衛官として状況する青春物語
とかく熱い>>967
確実に罠だと分かっていてもかかる人は後を経たないんだろうなぁ>>968
あらすじ
自衛隊に入隊してから3か月間の教育訓練を受ける、まだ階級を持たない「自衛官のタマゴ」である自衛官候補生。
主人公の甲斐一気をはじめ、生い立ちや入隊目的が異なる自衛官候補生たちが、一つの教育隊で厳しい訓練を受ける中で友情を育み成長していく。 あらすじ
自衛隊に入隊してから3か月間の教育訓練を受ける、まだ階級を持たない「自衛官のタマゴ」である自衛官候補生。
主人公の甲斐一気をはじめ、生い立ちや入隊目的が異なる自衛官候補生たちが、一つの教育隊で厳しい訓練を受ける中で友情を育み成長していく。>>947
三回見たら〇ぬ絵を三枚並べたみたいな・・・。>>982
そういう顔があれの時しかないから...>>972
しかし何故かアヴェンジャーよりも使われまくるバーサーカー>>966
これと同じカテゴリですね>>970
楽しそうな笑顔もいいぞ>>982
囚われの姫って感じのシチュ
捕まえたのはドラコー>>988
夢幻とは無限である、かなぁ>>989
クオン・ジ・アリスかもしれない>>989
クオンジア・リス
創作でならちょっといそうなライン1000なら刺激的絶命拳
>>979
顔の形のせいかどこぞの嵐を呼ぶあれみたいな感じある>>976
銭フライだからな1000ならこの星を消す!!!!
草加温泉
子供の頃、
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5678
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています